首頁
關於公會
公告資訊
產業新聞
政府法規
合作單位
聯絡資訊
加入公會
FB粉絲團 inEnglish

UIBC 世界盃青年大賽-台灣代表遴選 Q&A

2022-10-07
UIBC 世界盃青年大賽-台灣代表遴選 Q&A

遴選辦法中未盡說明的內容,請參照
 2023 UIBC世界盃青年西點麵包大賽比賽辦法 相關賽事作品需求敘述
2023 UIBC 世界盃青年西點麵包大賽比賽辦法由此下載

*點心賽
1. Fancy Cake 花式蛋糕的內容要求為何?
Ans. 
請參照比賽辦法2.Fancy Cake,蛋糕設計須符合主題,蛋糕尺寸限定為20公分,其餘如蛋糕類型、是否包含餡料則無限制。

2. 花式蛋糕是指要做花的蛋糕融合台灣文化,還是不局限於花,什麼都可以做?
Ans.
請參照比賽辦法2.Fancy Cake,蛋糕設計須符合主題,蛋糕尺寸限定為20公分,其餘如蛋糕類型、是否包含餡料則無限制。  

2.蛋糕種類有限制於要奶油霜擠花蛋糕還是慕斯淋面嗎,還有高度也不受限?完全都沒有限制嗎?
Ans.
請參照比賽辦法2.Fancy Cake,蛋糕尺寸限定為20公分,高度無限制,其餘如蛋糕類型、是否包含餡料則無限制。

3. 還有上面的裝飾物是只能用巧克力,還是說我也可以用其他材料裝飾嗎?
Ans.
請參照比賽辦法2.Fancy Cake,裝飾必須使用巧克力作為材料

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*麵包賽
1.丹麥傳統基本樣式是做(1)可頌造型(2)彎月造型(3)丹麥辮子造型
Ans.->
 請參照比賽辦法9.4
a) 丹麥麵包:傳統形式、不含餡料,共 4 個
b) 含餡丹麥麵包 (甜味或鹹味):共 4 個
每個丹麥麵包的最終重量應為 60 至 120 克。
a) 產品應為參賽選手本國市場常見販售產品樣式,舉例如果可頌或是其他外型是參賽選手本國市場上常見販售樣式,參賽選手即可以製作。烘焙過後的裝飾原則上不允許,唯一例外的情況是參賽選手本國市場產品的傳統作法有包含裝飾(例如,塗抹熱果醬和淋上翻糖)。
對於 b) 產品烘焙後的所有裝飾都是允許的。


2.歐式麵包除了規定的4種原料外,是否能另外添加果乾或是堅果種子等等
Ans.->
 請參照比賽辦法9.1
原料只允許使用麵粉(flour)、水(water)、鹽(salt)、酵母(yeast)、酸老麵(sourdough),不能添加其他原料,使用的麵粉可以自行決定不受限制。
麵包形狀應為歐式麵包的典型形狀。 不需要花俏的形狀,也無需與比賽主題相關。


3.酸老麵是指魯邦種嗎?或是其他麵種
Ans.->
沒有限定使用的類型,但是必須於產品說明中詳細說明製作流程、原料使用。 


4.工藝作品書面審查繳交資料只審查一位選手的一座工藝照片,或是兩位選手各繳交一座工藝照片來審查
Ans.->
 兩位選手均須提供工藝品書面資料審查,
麵包賽雖為兩人組隊參賽,但為協助評選團評估選手個人能力,所以每個選手均需提供工藝品的書面資料來幫助評選團了解選手。
Top